Июн 5 2015

Mолитва.

Наша молитва должна соответствовать воле Бога, тогда она имеет силу. Если мы будем молиться и повелевать собственной волей сатане, он не подчинится, даже при употреблении имени Иисуса в молитве. Там, где есть своеволие, не может быть задействован Дух Божий. Многое можно сделать усилиями собственной души и при помощи непокорных духов, но не с помощью Божьих Ангелов и служебных Божьих Духов, посылаемых верующим. Божьи Ангелы не станут выполнять повеление человека, действующего по своей воле, по своему изволению, вразрез с Божьей волей: "Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений"(Иак.4:3). Добро для человека - это Божья воля, и другого добра нет: "О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим" (Мих.6:8).
Смиренномудренное хождение пред Богом - это и есть жизнь по Его воле, поэтому прежде чем молиться со властью, повелевать Божьим силам, обращаясь к служебным духам, и прежде чем повелевать сатане, надо покориться Богу, то есть взыскать Его волю и действовать в соответствии с ней. "Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:14). Все они посылаемы тем, кто наследует спасение, однако все они послушны и покорны Богу. Только получив "рэма", можно действовать с дерзновением, по вере, не сомневаясь, и тогда "...если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю" (Ин.14:13,14), "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,  ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф.18:19,20). И тут также говорится о согласии по воле Божьей, а не по согласию со своими прихотями. "...во имя Мое..." - вот в чем успех всех молитв.
Слово Бога, как брошенное в землю зерно, оно находится там до времени прорастания. Для каждого зерна есть свое время, оно хоть и лежит в земле, как бы безжизненно, однако в нем происходит подготовка к прорастанию, невидимая глазу человека. Сеятель только верит, что зерно прорастет, и когда приходит время, оно пробивается из земли, принося плод исполнением.
У каждого слова есть свое время исполнения. И оно не зависит от правильно произнесенных молитв: молитва - это не заклинания и не заговоры. Разве Авраам и Сарра неправильно молились все годы, а Бог ожидал, когда они правильно произнесут свою молитву, и тогда совершится обетование? Или же они плохо верили, поэтому обетование так задержалось, и они получили сына будучи престарелыми? Даже если бы они практиковали молитву веры, повелевали Божьим силам исполнить обещанное Богом, ничего не получилось бы, пока не пришло время исполнения. Исаак родился вовремя, и это время, определенное не Авраамом или же Саррой, а Богом.
Может, Иосиф неправильно молился в Египте, что провел годы в рабстве: то у Потифара, то в темнице? Увы, и от него также не зависили сроки исполнения Божьего обетования. "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное..." (Евр.10:36).
Ни Давид не мог приблизить дни своего воцарения, никто из пророков, также, не смог вытребовать свое обетование. Только покорность воле Божьей, благодарность Ему за все и поклонение приближают время исполнения, время прорастания семени. Это и есть вера святых, полное доверие Божьей верности, терпение в ожидании и исполнении Его воли.

Автор:Таиса Котова
Категория: 

Copyright © 2017 Philadelphia Church International