«Никто, зажегши свечу, не ставит ее в сокрoвенном месте, ни под сосудом, но на подсвечнике, чтобы входящие видели свет» (Лк.11:33)

 

Во вторник, 23 августа, Господь зажег еще одну «свечу» в нашей церкви, горящей на Его любви и милости к раскаивающемуся грешнику. Наташенька Лаврова специально приехала из Эстонии, чтобы заключить с Господом завет, который возродил ее для вечной жизни, вечной радости, любви и мира во Христе. Мы все увидели этот восстановленный Богом сосуд, который Он призвал стать светильником для всего дома, и бесконечной радостью и благодарностью Богу наполнились наши сердца за новорожденную сестричку во Христе Иисусе. Сама Наташа поблагодарила Господа за свое спасение и поделилась с нами небольшим свидетельством:

 

«Дорогой Господь, как я рада, что, наконец-то, нашла Тебя. Ты даровал мне новую жизнь. Я знаю, что это только начало долгого пути, что будет много трудностей, разочарований и борьбы, но Ты поможешь все преодолеть.

Как раньше я не могла понять, насколько важно креститься во имя Твое? Сколько путаницы и предрассудков было у меня. Как долго я искала, а когда я нашла Тебя, Иисус, я нашла и себя.

Как и большинство людей, я знала об Иисусе и Его жертве, но думала, что мне в жизни хватит веры в то, что есть Бог, а Ему хватит того, если несколько раз в году я поставлю в храме пару свечек за здравие и упокой, постою службу, не понимая там ни слов, ни действий, изредка прочитаю молитву, особенно, когда мне плохо, съем кулич на Пасху, отпраздную Рождество.

Только сейчас я стала немного понимать, как Он любит каждого из нас, как Он любит меня, как Он поддерживает, помогает, хранит и наставляет. Нет предела моей благодарности Ему. 

Спасибо, Господь, за то, что Ты часто посылаешь нам людей, которые личным примером показывают, как обрести Тебя, как важно совершить всю правду, как важно осознанно прийти к Тебе, принять Твою жертву, крестившись во имя Твое. В моей жизни таким примером стали Юлия Корниловская, ее мама Наталья Сысак и моя сестра Мария. А ведь еще несколько лет назад, я была уверена, что Юлия стала зомбированной сектанткой, удивлялась, что даже обладающей острым умом Наталье, смогли «забить голову». Была уверена, что в церковь они ходят, чтобы пообщаться со своими соотечественниками. И вообще, что это за церковь, где пастор – женщина? Как полно было мое сердце искаженных представлений о Вере, Боге, Крещении, как полно оно было предрассудков.

Два года назад к ним в гости, в Лондон, поехала моя сестра Мария. Этот год стал важным в жизни моей сестры, потому что она крестилась; для меня же началось время исканий, сомнений, переживаний. Мы постоянно беседовали с Марией, переписывались с Юлией. И я поняла, что хочу креститься в Международной Церкви «Филадельфия», в Лондоне.

Слава Богу, что у меня получилось приехать, моя сестра Мария, Юлия, Наталья, вся их семья поддерживали меня. Я знаю, что церковь тоже молилась за меня. Огромное всем спасибо!!! Именно в этой церкви, я почувствовала, как Дух Святой касается сердца во время молитвы. Это было удивительное и непередаваемое ощущение!

В день Крещения у меня не было никаких сомнений, что я все делаю правильно. Единственное, когда я наблюдала за приготовлениями к моему крещению, меня смущали камера и фотоаппарат (наверное, как любую женщину), а еще возник страх, страх смерти без Христа. Всем своим сердцем я поняла, как страшно жить без Него. Когда я зашла в воду, то я забыла и о страхе, и о камере, и о фотоаппаратах, а после того, как я вышла из воды, почувствовала себя новым человеком.

Мое сердце полно радости, я как никогда раньше знаю, что Иисус любит меня, что Он – мой Спаситель, и Он даст мне силы пройти мой путь. 

Я благодарю Его за то, что Он послал мне всех вас, что я была крещена в вашей церкви. Благодарю вас за ваши молитвы, любовь и поддержку. Да хранит вас всех Бог! Пусть церковь растет, крепнет и несет Слово Его!!!»

 

Хочется в напутствие нашей сестричке Наташеньке привести слова Самого Иисуса Христа из Нагорной проповеди:

«Вы – свет мира. …Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:14,16).

Юлия Корниловская

 

 

Copyright © 2017 Philadelphia Church International