«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному…» (Быт.2:18)

 

Чуден и дивен наш Господь, чудны дела Его, и абсолютно и совершенно все творение Его, созданное для славы Творца! И, конечно же, венцом всего сотворенного является человек. Бог сотворил его совершенным, вложив в него все необходимое, чтобы владычествовать над землей, и, тем не менее, «…сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт.2:18). «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27). «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте…» (Быт.1:28).

Теперь двое – мужчина и женщина – это одно целое. Мы, в нашей церкви, много раз уже наблюдали таинство соединения двух в одно, каждый раз восхищаясь премудростью Бога и Его совершенным планом для каждого из нас. Разве могли предполагать Женя Адамка, родившийся в Эстонии, и Лена Бойчук из Латвии, что когда-то им предстоит уехать в Англию, чтобы познакомиться и создать семью, но у Господа уже все совершено, а нам нужно только послушно следовать Его плану для нас.

Мы поздравляем новую молодую семью с ее рождением, желаем им всем сердцем прилепиться к Господу, чтобы Он стал полноправным Господином их жизни и прославился через их семью. Пусть радость, мир и любовь наполняет каждый день их совместной жизни, да «будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мк.10:8,9). Аминь.

Алла Белова

Copyright © 2017 Philadelphia Church International