Мар 23 2015

 

Тело человека названо храмом, в котором пребывает Дух Божий, поэтому человек, ища общения с Богом, очищает свой храм и общается с Ним во внутренностях своих. И это – общение Бога с человеком на земле. Но на небесах храма не будет и общение с Богом видоизменится. Уже не надо будет искать общения с Ним в глубинах своего сердца, но напрямую, лицом к лицу. Это – общение, выходящее за рамки храма. Еще живя на земле, можно достичь подобных отношений с Богом, выходящих за рамки храма, то есть иметь не земные отношения с Богом, а Небесные, когда ищешь Его уже не внутри себя, а реально, вне себя. Это не означает, что внутри Его нет. Он будет наполнять Своим присутствием и внутри, но обращение к Нему и встречи с Ним будут уже реальными, лицом к лицу, а не туманные, основанные на чувствах, внутри, когда голос сердца, голос собственного духа говорит от имени Бога и, зачастую, не без примеси собственных помышлений и амбиций.
 
Общение лицом к лицу, общение вне человеческой души, но человеческим духом с Духом Божьим, дает возможность слышать абсолютную волю Божью без примеси душевных желаний и понятий. Так общался с Богом Моисей, это было внешнее общение, лицом к лицу, а также Иисус и Апостолы. К примеру, Иоанн получал Откровение не внутри себя, но дух его был выведен на встречу с Богом вне телесного храма. Это и есть реальные отношения с Богом и реальное общение.
 
Бог создал материальный храм для того, чтобы научить человека поклоняться и приходить к Богу, в Его присутствие. Но это был лишь образ будущего. Иисус разрушил Собой храмовое поклонение, внеся новое понятие, что человеческие тела являются храмом для общения с Богом и поклонения Ему. Это уже – общение в духе, в физическом теле, оно выше, чем поклонение в материальном храме, предложенное Моисеем. Но есть еще более высшее, которое выходит за пределы материального и физического существования храма. Это – общение в Небесном Храме, в Самом Боге, когда дух человека приходит на поклонение к Отцу в Небеса и общается вне своего телесного храма. Это – начало общений на уровне Небес, и постигается единицами. Мы обычно познаём Бога внутри нас, то есть на нашей территории, но гораздо глубже и обширнее можно познать Его, придя на Его территорию. Это – совершенно новое познание Бога, приближенное к будущему, Небесному.
 
Жанна Гийон понимала это так: «Чтобы христианин стал внутренним, и, более того, духовным, он должен начинать свой поиск Бога изнутри... посредством мыс­ленной концентрации. Если он не будет делать это, он никогда не сможет достичь того центрального места, где обитает Сам Бог. Но, очу­тившись там, он должен снова отправиться в путь (нет, он не должен опять возвращаться к прежнему состоянию, он должен пройти сквозь и дальше себя) и даже пойти глубже, к центру своего Бога. Это истинное глубокое хождение еще дальше от самого себя. Когда ве­рующий уходит от себя, он уходит не наружу, но внутрь самого себя. Теперь это уже не просто концентрация мыслей и воли, теперь, сделав все это, христианин отправляется даль­ше, за пределы самого себя (от центра созда­ния) к центру Создателя» (Книга «Достигая совершенства» 8гл.)
 
Таиса Котова
 
17.05.01
Автор: Таиса Котова
Категория: 

Copyright © 2017 Philadelphia Church International