Внутренний мир христианина

Как явить миру Христа, если сам будешь наполнен миром? Внутренний мир человека должен быть наполнен Небесами, в них должен обитать Дух Сваятой. А когда внутренний мир наполнен проблемами, Дух Святой стеснен, или же вообще вытеснен. Оттого даже молитвы суетны, они не духовные, а душевные. Но стоит наполнить свой внутренний мир Небесами, как проблемы вытесняются, и человек способен прославлять и радоваться. Не потому, что проблемы разрешились, а потому, что внутри человека их нет. Он освободился от забот, предав их разрешение Господу.

Все, что является волей Бога для человека, это - непрестанно молиться, благодарить и прославлять Его, ища Его лица и Его воли. Искать Царства Божьего и правды Его, а остальное приложится, потому что Бог знает, в чем мы имеем нужду. И прежде чем мы становимся на молитву, Он знает, о чем мы хотим просить. Это не значит, что нам не надо просить Бога ни о чем, но просьбы не должны занимать главенствующее положение в наших молитвах, а значит, заботы и суета не должны полностью заполнять наш внутренний мир.

Богатеть в Боге

То богатство, которое мы приобретаем в Боге, невозможно раздать, им невозможно поделиться. Его можно только показать и о нем можно рассказать, но его невозможно раздать, оно - личное, и только для неба, потому что это богатство состоит из добрых дел, из жизни верующего, исполненного дел веры. О них можно рассказать, предложить как знание, как опыт, но не поделиться им самим, как, к примеру, и Апостол Павел, в своих письмах делится с нами своим накопленным опытом, говоря, как его приобрести, однако то, что им накоплено, мы не в состоянии взять себе. Мы должны сами богатеть в Боге, быть может, и применяя его опыт обогащения, поэтому он и предлагает подражать ему, как он подражает Христу.

 

Иллюстрация: Сергей Андреяка "Все к чаю"

Автор: Таиса Котова
Категория: 

Copyright © 2017 Philadelphia Church International