Когда мы исследуем различные способы, при помощи которых люди пытались обойти представление о существовании ада, становится очевидным, что недостатка в подобных теориях нет. От универсализма, с одной стороны, и до теории об уничтожении души, с другой, - люди пытались изо всех сил выбросить из головы концепцию о вечном наказании. Некоторые даже предполагали, что единственный "ад", через который проходят люди, это тот, который они создают сами на Земле. Например, люди говорят, что "война это ад". Они сетуют, что, испытывая превратности судьбы, они "проходят через ад".

Писание с точностью и ясностью говорит на тему ада как места наказания, уготованного непокорным нечестивцам. Богодухновенный автор псалмов писал: "Да обратятся нечестивые в ад, все народы, забывающие Бога" (9:18). Иисус учил тому, что на Суде нечестивые пойдут в наказание, "уготованное диаволу и ангелам его" (Мат. 25:41; ср. Мат. 25:46, где Иисус употребил греческое слово kolasis, которое означает наказание, мучение, страдание [см. Браун, 1999, с. 173]). Когда Иоанн описывал тех, кто соединится с дьяволом в страшной адской бездне, он упомянул "боязливых и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов" (Отк. 21:8). Павел сказал, что вместе с сатаной ад будут населять "не познавшие Бога и не покоряющиеся благовествованию Христа" (2 Фее. 1:7-9).

 

жанна гийонЭта маленькая книга, задуманная в великой простоте, не была написана для опубликования. Я написала ее для нескольких людей, желавших любить Бога всем своим сердцем. Но из-за пользы, полученной ими от чтения рукописи, многие захотели иметь свой собственный экземпляр. Именно благодаря их просьбам эта маленькая книга была размножена. Я оставила книгу в ее оригинальной простоте. Она не содержит критики учений других людей, писавших о духовных вещах. Наоборот, она усиливает эти учения.

мая 30 2012

 

Саду Сундар-СингхРаз, увидав его, нельзя забыть того ореола спокойствия и святости, который как бы исходил от него. В нем ясно чувствовался человек не от мира сего – ученик Христа, апостол. О нем можно сказать: “Вот человек, в котором ни на волос нет ни рисовки, ни ложного пафоса, ни личных горделивых мыслей”.

Еще сравнительно молодой, он за свое шестнадцатилетнее служение Христу, научился подниматься над обычными человеческими мыслями. Пока он стоит и молчит, – это само спокойствие и скромность. Когда же начинает говорить, – это огонь, прожигающий души и выжигающий из них все больные и греховные места.

мая 25 2012

Человек с неба"Через страдания я понял очень многое. Я нисколько не сержусь, что меня бросили за решетку, ведь истинным судьей является Бог.

"Доставив меня на место пытки, мне надели наручники и начали истязать электрошоком, хлыстами и палками. Распарывая мою плоть, они не оставили живого места на моем теле. До того, как мне потерять сознание, мне было Слово Господне: "Вот твое призвание. Ты должен снести все это ради Слова Божьего и свидетельства Иисуса".

Билкис ШейхЭто подлинная история Билкис Шейх, пакистанской женщины благородного происхождения, которая столкнулась с таким вопросом на перекрестке своей жизни. После того, как ее покинул муж (высокопоставленный правительственный чиновник), она удалилась в семейное поместье, чтобы обрести мир и доживать свои дни в тихой роскоши. Но мир, к которому она так стремилась, ускользал от нее. Исследуя Коран, она нашла много ссылок на пророка Ису. Из любопытства она обратилась к страницам Слова Бога.

Subscribe to RSS - Книги

Copyright © 2017 Philadelphia Church International