Taisa KotovТаиса (Тая) Котова родилась и выросла в Грузии, в христианской семье и поэтому с Богом была знакома с детского возраста. Ее ближайшие родственники по материнской линии были глубоко верующими и посвященными Богу людьми. Сильное духовное влияние на Таю оказала ее бабушка и, конечно же, мама. Сама Тая говорит об этом так: «В них я увидела живого Иисуса Христа! Они являли столько любви и милости, что мне захотелось стать похожей на них. Я полюбила Иисуса через Его проявления в родных мне людях».

Уже в двадцать лет Таиса посвятила себя Богу, полностью подчинив свою жизнь Его воле. В 80-х годах в ее квартире образовалась церковь, где были пережиты радость пробуждения и горечь гонений. Пришло время, и Дух Святой, в пророчествах, стал свидетельствовать Своему народу о необходимости выезда за границы бывшего СССР, чему последовали многие, поверившие этому. В конце 80-х годов, Таиса получила от Бога видение, в котором Господь дал ей в руки Библию на английском языке, что свидетельствовало о переезде в англоязычное государство. Бог засвидетельствовал ей о Своей воле создать церковь и явить Свою славу на том месте, куда Он приведет ее. Но неожиданно для Таисы, прежде чем она оказалась в англоязычной стране, Бог привел ее в Израиль, где многому научил и вложил в нее глубокое понимание Израильского народа. Вся Библия – Ветхий и Новый Заветы – ожили в ее представлении.

Божьим чудом Таиса выехала из Грузии, и таким же чудом, при отсутствии необходимых на то документов, она выехала из Израиля. В августе 1992 года Тая с семьей прибыла в Англию, на то место, какое было определено Богом для совершения Его воли.

В 1995 году, в Лондоне родилась церковь «Филадельфия», что в переводе значит «братская любовь». Начавшись с двух семей, собиравшихся в квартире прихожан, церковь стала неуклонно расти, и по сей день постоянно пополняясь новыми членами. Для многих членов церкви целью жизни стало служение Господу.

1 февраля 2001 года, за свой нелегкий труд, Таиса была удостоена звания священнослужителя, подтвержденного дипломом «Международной Ассоциации Христиан», а церковь «Филадельфия» была признана членом данной ассоциации, центры которой находятся в штате Калифорния (Америка) и в Лондоне (Англия).

Господь дает Таисе проповеди-откровения, собрание которых явилось основанием для издания книги «Путь к Отцу». Каждая последующая ступень этой книги, является частью библиотеки Господа, приближает нас к познанию Бога и обретению Царства Небесного.

Живое Слово Бога нашло отклик во многих сердцах не только в Лондоне, но и за его пределами. В Израиле, Бельгии, Швейцарии, России, Литве, Америке, Грузии, Украине и других странах, просматривая видеодиски служений и читая книги, люди каются и наполняются Божьей любовью. Журнал «Свет Истины», с проповедями Таисы Котовой, распространяется  по всему миру.

Вот что рассказывает о себе сама Таиса:

«Сказать определенно о том, когда я уверовала в Господа, практически невозможно. Кажется, что верующей я уже родилась, вместе с молитвами моей глубоко верующей матери. Жизнь моей бабушки и мамы была живым свидетельством о Христе. С самого раннего детства, насколько я могу себя помнить, я всегда искала живого Бога и общения с Ним. Меня не удовлетворяло быть частью религиозного общества. Я понимала, скорее сердцем, чем умом, что религия – это не жизнь во Христе. Мои поиски живого Бога увенчались успехом. Однажды, когда мне было двадцать два года, Он откликнулся, обратившись ко мне по имени и заговорив со мной. Это была первая встреча с Духом Святым, которая положила начало нашим дальнейшим отношениям, реальным и действенным.

Моя жизнь полностью изменилась, так как невозможно после встречи с жизнью в Духе Святом оставаться в мертвой религии. И Бог повел меня путем, о котором я не имела даже представления, путем, который Апостол  Павел назвал «превосходнейшим».

Мое духовное рождение произошло в Баптистской церкви на ул. Каховка в г. Тбилиси. Мои мама и бабушка были баптистами, поэтому не удивительно, что и мы с сестрой оказались именно в этой церкви. Весь род, со стороны моей мамы, был благословенным: среди них были баптисты и пятидесятники, были пророчествующие сосуды и сильные лидеры христианского движения, как, например, мой двоюродный прадед, Праханов.  

Благословение рода коснулось и нас с сестрой, и по великой благодати Божьей дух влек нас к посвященному служению Господу. В данное время моя сестра с мужем являются пасторами церкви «Живая вода» в Израиле, а мне Бог дал служение пастора церкви «Филадельфия» в Англии».    

Copyright © 2017 Philadelphia Church International