Авг 9 2019

1,2ст. «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш! (Лев.19:1,2).

В этих строчках, можно сказать, выражено все, к чему Бог призывает Свой народ – это быть святым, потому что Он свят и является их Господом. Если кто возжелает иметь Бога своим Господом, то есть своим Господином жизни, должен знать, что его жизнь должна стать святой, то есть во всех делах и поступках он должен поступать так, как свято в глазах Божьих. А как свято, Он указал в Своих заповедях и постановлениях. Невозможно быть народом Божьим и оставаться не святыми, не отделенными от греха мира, окружающего нас. Его народ – это как Его часть. В Иисусе Христе это стало ярче выражено, даже тем, что Он является главой Церкви, а Церковь есть Его Тело.

Автор: Таиса Котова
Ноя 7 2014

1,2ст. «И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали; Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним» (Исх.24:1,2).
Бог повелевает Моисею взойти на гору с Аароном и двумя его сыновьями, Надавом и Авиудом, как представителями священства, и с семьюдесятью из старейшин Израилевых, представляющих собой весь народ

Автор: Таиса Котова

«Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе...» (Фил.2:4,5)

Можно научиться соблюдать форму любви так же, как люди соблюдают форму приличия, несмотря на свои чувства. Но что дороже: соблюдение формы любви или же сама любовь?

Любовь не нуждается в изучении заповедей о любви. Человек, имеющий чувства, рожденные любовью, исполнит заповеди, потому что любовь является исполнением закона. Тот, кто возлюбил Бога всем сердцем своим и всем разумом, не нуждается в заповедях.

Автор: Таиса Котова

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20)

Итак, для того чтобы войти в Царство Небесное, надо превзойти праведность книжников и фарисеев, но чтобы превзойти их праведность, прежде всего, нужно ее достичь. Многие не достигают даже их праведности, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее...  Ничего не изменилось с пришествием Иисуса Христа. Многие решили, что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея...

Автор: Таиса Котова
Окт 21 2011

1-3ст. «И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. Да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все» (Быт.9:1-3). 
Из предыдущей главы мы узнаем, что по окончании потопа Ной приносит Богу жертву от сокрушенного сердца, и жертва его Им принята.
 
 

Subscribe to RSS - заповеди

Copyright © 2017 Philadelphia Church International