"...кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном". (Матф..5:19)

Это от нас Господь требует святости и милости к другим.

Лучшая проповедь - это жизнь во Христе. Мы, наша жизнь - открытое письмо Бога к погибающему миру.

Ноя 16 2013

Пути.

 

Человек, не испытавший на себе боль от страданий воздействующего зла мира, не прошедший путь сравнений, не может быть мудрым, не может быть глубоким, он неспособен понимать страдания людей. Он не будет преданным Тому, Кто избавил его от всего этого зла.

 
Категория: 
Автор: Таиса Котова
Ноя 2 2013

1-4ст. «И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так» (Исх.14:1-4)

Автор: Таиса Котова

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5:24)

Не много нам известно о Енохе, но слова, характеризующие его, как ходящего пред Богом, говорят о многом, ведь Енох удостоился чести быть взятым живым на небо. Что же означает «ходить пред Богом» и каждому ли доступно подобное?... Хождение перед людьми – это желание угодить людям и им понравиться. Оно не вызывает в человеке желания исправиться, а лишь подстроиться под тех, перед кем его хождение.

Автор: Таиса Котова

«Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» (Лк.9:25)

Многие люди променяли свою душу на материальное благополучие в этой жизни. Чтобы достичь этой, поставленной перед собой цели, они готовы на любые жертвы. Для этого у них хватает и сил и энергии. ... Нет у такого человека времени на изучение Писания, нет времени на молитвы, на поиски встреч с Богом. Даже в мыслях, Богу нет места, а если и вспоминают о Нем, то мимолетно, когда нет выхода. Они заняты поисками путей достижения своих мирских целей. У таких людей побеждает благоразумие, которое убеждает, что материальное обогащение избрано целью в связи с заботой о ближних и о будущем. Это вполне благая цель, но только на вид, потому что вся жизнь такого человека, все силы и здоровье будут затрачены на достижение временного, подлежащего осуждению вместе с этим миром, а вечное игнорируется.

Автор: Таиса Котова
мая 17 2013

 

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий» (1Кор.13:1)

Путей, которыми люди идут к Богу, много. Их так же много, как пониманий и толкований Писания. Насколько человеку открыто Писание, как оно им познано, таким путем он и идет к Богу. Если знание о Боге поверхностное, то и путь выбирается поверхностный. Писание изучают теологи, и это тоже путь. Можно углубляться и познавать тайны Писания, иметь дары, веру, переставляющую горы – это тоже пути, и идут ими немногие. Но Дух Святой говорит через Апостола Павла, что есть путь, превосходящий все остальные – путь превосходнейший: «Ревнуйте о дарах больших, и Я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор.12:31).

Автор: Таиса Котова
Subscribe to RSS - путь

Copyright © 2017 Philadelphia Church International