Мар 18 2016

Однажды один из учеников Иисуса Христа подошел к Нему после того, как Иисус окончил Свою молитву, и попросил: «…Господи! научи нас молиться, как и Иоанн научил учеников своих» (Лк.11:1). Почему у учеников возникло такое желание? Разве до этого они никогда не молились? 

Автор: Таиса Котова
Июн 5 2015

Mолитва.

Наша молитва должна соответствовать воле Бога, тогда она имеет силу. Если мы будем молиться и повелевать собственной волей сатане, он не подчинится, даже при употреблении имени Иисуса в молитве. Там, где есть своеволие, не может быть задействован Дух Божий.

Категория: 
Автор:Таиса Котова

Как явить миру Христа, если сам будешь наполнен миром? Внутренний мир человека должен быть наполнен Небесами, в них должен обитать Дух Сваятой. А когда внутренний мир наполнен проблемами, Дух Святой стеснен, или же вообще вытеснен. Оттого даже молитвы суетны, они не духовные, а душевные.

Категория: 
Автор: Таиса Котова

«…много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16)

Почему Иаков не сказал, что многого может добиться молитва любого человека, а подчеркнул: «...молитва праведного»?

 

ВылковВылков Иван Иванович

Пастор и епископ Болгарских церквей, президент миссии «Свет на Балканах», активный миссионер и душепопечитель, магистр богословия и психологии, отец 5 детей и духовный христианин.

Правильное понимание поста научит христианина плакать с плачущими, подставлять свое плечо тем, кто несет непосильное бремя, понимать как помочь себе и другим избавиться от оков и пут прошлого, недающего жить полноценной духовной жизнью. Именно пост является практическим, реальным свидетельством и доказательством преданности Богу и друзьям, за которых мы стоим в проломе.

Пост не есть просто голодовка. Поститься - это не значит не есть в продолжение дня, а вечером поблагодарить Бога, что Он дал силу выдержать. Пост - это состояние, когда человек своим возрожденным духом, душою, имеющей полную информацию о стоящей перед ней проблеме и телом, освобожденным от обычных повседневных дел, стремится устранить все препятствия между ним и Богом, и, пребывая в молитве, старается дистигнуть поставленной цели. 

Сен 10 2012

Отче наш.

О девочке, которая любила молиться.

Страницы

Subscribe to RSS - молитва

Copyright © 2017 Philadelphia Church International