познание«Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли» (Деян.7:25)

Как часто мы страдаем от непонимания окружающих нас людей и даже наших близких. Нам кажется, что самое простое, что мы требуем от них, – это понимание. Но на самом ли деле понять другого так просто, и понимание – это такое элементарное требование? От чего возникает непонимание даже среди близких людей?

Автор: Таиса Котова
Ноя 5 2015

1-4ст. «И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы; но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей. И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные» (Исх.34:1-4)

Тут мы видим, что Господь обновляет Свой завет с Израилем после их поста и смирения. Только теперь Моисей сам должен вытесать скрижали, так как его рука разбила прежние.

Автор: Таиса Котова
Мар 23 2015

личные отношения с ГосподомТело человека названо храмом, в котором пребывает Дух Божий, поэтому человек, ища общения с Богом, очищает свой храм и общается с Ним во внутренностях своих. И это – общение Бога с человеком на земле. Но на небесах храма не будет и общение с Богом видоизменится. Уже не надо будет искать общения с Ним в глубинах своего сердца, но напрямую, лицом к лицу. Это – общение, выходящее за рамки храма.

Категория: 
Автор: Таиса Котова

Как явить миру Христа, если сам будешь наполнен миром? Внутренний мир человека должен быть наполнен Небесами, в них должен обитать Дух Сваятой. А когда внутренний мир наполнен проблемами, Дух Святой стеснен, или же вообще вытеснен. Оттого даже молитвы суетны, они не духовные, а душевные.

Категория: 
Автор: Таиса Котова

"Я, как священнослужитель, совершил в своей жизни очень много духовных преступлений. Скажу в чём. Я венчал неверующих людей, которые приходили потому, что "надо повенчаться". Но крестики у них были. Я отпевал, т.е. молился за людей, которые Его даже не знали и которые к Нему в течении своей земной жизни даже не обращались..."

 

«…но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли»  (Деян.1:8)

Что значит быть свидетелем Господу Иисусу Христу? Можно ли стать свидетелем Ему, не получив прежде Его Силу, то есть не соприкоснувшись с Ним? ...Не может быть свидетелем человек, который слышал о том, что другой человек видел и знает. Свидетелем является тот, кто видел и знает. А то, что не свидетельство, то сплетни и искаженные слухи, которые нередко превращаются в лжесвидетельство.

Автор: Таиса Котова

Страницы

Subscribe to RSS - личные отношения с Господом

Copyright © 2017 Philadelphia Church International