Июл 18 2019

1-5ст. «И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш. По делам земли Египетской, в которой вы жили, не поступайте, и по делам земли Ханаанской, в которую Я веду вас, не поступайте, и по установлениям их не ходите: Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш. Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь» (Лев.18:1-5).

Теперь Бог утверждает Свое господство над народом Израиля, предупреждая о том, что Он является для них высшей властью, их Правителем, Царем и Господом, и только Его уставы и законы они должны исполнять, не придерживаясь ничьих других постановлений. Для них нет на земле никакой власти, они избраны в удел Божий.

Автор: Таиса Котова
Дек 13 2015

Занятие №9

Крещение, завет1.Что такое завет, и какие заветы Бог заключил с человеком?

2. С какой целью Бог заключает с человеком заветы?

3. Какой завет назван Новым и почему?

Автор: Таиса Котова

Любой завет с Богом - это материальная точка опоры для веры человека, поэтому заветы нужны не Богу, а нам. Это и свидетельство, и напоминание о том, что Его обещание непременно исполнится, и сказанное Им состоится: не для Бога, а для нас.

Категория: 
Автор: Таиса Котова
мая 31 2014

1ст. «В третий месяц по исходе сынов Израиля из земли Египетской, в самый день новолуния, пришли они в пустыню Синайскую» (Исх.19:1)

Это место в дословном переводе с еврейского означает «в первый день третьего новомесячия», и, по Иудейскому преданию, в Талмуде записано, что евреи пришли к Синаю в первое число третьего месяца. 

Автор: Таиса Котова

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»  (Мф.5:37)

Человек, давший обет и только потом начавший обдумывать его, попадает в сети лукавого, потому что сатана посылает мысли, сомнения по поводу принятого решения, принятого обета и необходимости его исполнения... Если на вышедшие из наших уст слова и обеты нельзя положиться, если в окружающих нас людях зарождается сомнение в наших «да» и «нет», то под сомнение подпадет и все учение, которое мы несем людям.

Автор: Таиса Котова

образ и подобие«Я вам сказываю, братия: время уже  коротко… и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего» (1Кор.7:29,31)

Человек, созданный по образу и подобию Божьему, был поселен и в мире, созданном по образу и подобию вечного мира Небесного. Даже рай, Едемский сад, был лишь образом и подобием будущего мира, определенного для вечного бытия человеку.

Категория: 
Мар 15 2012

1-3ст. «И услышал [Иаков] слова сынов Лавановых, которые говорили: Иаков завладел всем, что было у отца нашего, и из имения отца нашего составил все богатство сие. И увидел Иаков лице Лавана, и вот, оно не таково к нему, как было вчера и третьего дня. И сказал Господь Иакову: возвратись в землю отцов твоих и на родину твою; и Я буду с тобою» (Быт.31:1-3).

Как только Иаков отделился от Лавана, его благословение стало распространяться только на него, а Лаван остался при своем благословении, какое имел до прихода Иакова. Однако за годы проживания Иакова, Лаван уже успел привыкнуть к тому изобилию, каким Господь обогащал Иакова, и его теперешнее положение показалось ему и его сыновьям ухудшенным.

Tags: 

Страницы

Subscribe to RSS - завет

Copyright © 2017 Philadelphia Church International