Дек 19 2013

1-3ст. «И двинулось все общество сынов Израилевых из пустыни Син в путь свой, по повелению Господню, и расположилось станом в Рефидиме, и не было воды пить народу. И укорял народ Моисея, и говорили: дайте нам воды пить. И сказал им Моисей: что вы укоряете меня? что искушаете Господа? И жаждал там народ воды, и роптал народ на Моисея, говоря: зачем ты вывел нас из Египта, уморить жаждою нас и детей наших и стада наши?» (Исх.17:1-3).

Не просто так Бог дал определение этому народу – «жестоковыйный». Жестоковыйный – это значит непреклонный, неповинующийся, с жесткой шеей, несгибаемой. Мы видим, насколько эта характеристика точно описывает характер народа Божьего, проявившийся в пустыне. Он постоянно ропщет, не покоряется воле Божьей, не двигается в покорности, в смирении. Внутри народа постоянно присутствует бунтарский дух, хотя он не проявлялся во время Египетского рабства. 

Автор: Таиса Котова
Окт 7 2013

«Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца» (1Ин.2:12,13)

Ко всем ли детям Божьим Бог относится одинаково? Или Его мудрость настолько совершенна, что Господь знает возможности и силы каждого человека в отдельности, и, в зависимости от особенностей человека, Он меняет свои требования? 

Пророк Исаия притчей о земледельце старался показать, насколько Господь аккуратен и внимателен к каждому. Люди отличаются друг от друга по своему характеру так же, как и разные сорта зерен отличаются по своей структуре. И подход у Бога к каждой группе людей, как и у земледельца к каждому сорту зерен, неодинаковый. 

 

Автор: Таиса Котова

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13)

Искушения бывают различными по характеру и на разных уровнях: на плотском, душевном и духовном. Избежать их невозможно и вымаливать у Бога, чтобы Он сохранил нас от искушений, бесполезно, и это не соответствует воле Бога, так как искушения нам посылаются для испытания... Итак, не надо чуждаться искушений, даже если они огненные, то есть настолько сильные, что способны нас испепелить... Каждому испытание дается по силам, и при любом искушении Бог посылает помощь – облегчение.

Автор: Таиса Котова

 

Мы, люди, часто допускаем ошибку, думая, что знаем друг друга, или же близких нам людей. На самом деле мы не знаем даже самих себя. Испытывающий сердца, делает это не для Себя, чтобы узнать нас, а для того, чтобы дать нам возможность познать самих себя...

Категория: 
Автор: Таиса Котова

 

ранами Его мы исцелились«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк.16:17,18)

Как нам надо принимать болезнь, когда она приходит? Всегда ли это – наказание от Бога, следствие нашего греха или отступничества? Можно ли болезнь рассматривать как благословение или милость? О Самом Сыне Божьем, об Иисусе Христе говорится как о муже, изведавшем болезни: «Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни…» (Ис.53:3).

Автор: Таиса Котова

«Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша» (1Ин.5:4)

Итак, Апостол Иоанн говорит, что вера наша побеждает мир. Но что это за победа – просто красивые, высокопарные слова или реальная жизнь христианина? Как проявляется борьба, в чем заключается наша победа, когда мы побеждаем мир верой?

Ноя 26 2012

Мессия ли Иисус?«Тогда братья Его сказали Ему: выйди отсюда и пойди в Иудею, чтобы и ученики Твои видели дела, которые Ты делаешь. Ибо никто не делает чего-либо втайне, и ищет сам быть известным. Если Ты творишь такие дела, то яви Себя миру. Ибо и братья Его не веровали в Него» (Ин.7:3-5).

Страницы

Subscribe to RSS - искушение

Copyright © 2017 Philadelphia Church International