Ноя 12 2015

«…ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов» (Ис.56:7)

Так сказал Господь, предсказывая через пророка Исаию возникновение молитвенных домов вместо храма, построенного Соломоном. Построенный для Господа дом, куда приходил народ для поклонения Богу, был единственным местом, на котором всему народу было разрешено совершать жертвоприношения, и где они очищались и получали прощение.

Автор: Таиса Котова
Окт 16 2015

Занятие №7

еврей пришелец1. Кто был назван первым евреем и почему?

2. Сколько сыновей было у Авраама, и почему Богу было важно дать Аврааму сына именно от Сарры?

3. Почему Авраам назван отцом верующих?

Автор: Таиса Котова
Окт 14 2013

«...дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением  наследуют обетования» (Евр.6:12)

Благословение дается, как подарок, и при этом от человека не требуется совершить какое-либо действие, то есть не ставится никаких условий; а обетование – это награда, которую Бог предлагает за выполнение поставленного Им условия, то есть Бог предлагает человеку выполнить Свою волю и, в зависимости от ее исполнения, человек восхищает обетование. Восхитить обетование, не приложив усилий, невозможно: «Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное...» (Евр.10:36). Если благословением человек просто пользуется, то обетование он восхищает верой, послушанием и долготерпением. 

Автор: Таиса Котова
Апр 8 2013

 

2,3ст. «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает» (Исх.3:2,3).

Немного удивительным во всем этом явлении является то, что Ангел Господень явился в горящем терновом кусте. Конечно, само явление – это уже чудо, и то, что куст горел, но не сгорал – это также чудо, и именно оно прельстило Моисея. Однако почему был избран именно терновый куст?

Автор: Таиса Котова

Человек и видит и слышит все своим представлением.

Как человеческий опыт влияет на духовное восприятие Слова Божьего. Что означает превратный ум, превратное виденье и младенческое представление о духовных таинствах?

 "Не все дети Авраама, которые от семени его (по плоти)"

"Не плотские дети суть дети Божьи: дети обетования признаются за семя".

"Дети Авраама - это дети верующие".

"... и нет таких "счастливчиков", которые бы не нуждались в спасении".

"Почему, когда Иисус воскрес  и ходил по всему Израилю, Он являлся Своим ученикам, а не всему народу Израильскому?"

Мар 20 2012

 

1,2ст. «А Иаков пошел путем своим. И встретили его Ангелы Божии. Иаков, увидев их, сказал: это ополчение Божие. И нарек имя месту тому: Маханаим» (Быт.32:1,2).

Заключив завет мира с Лаваном, Иаков отправился в дом своего отца. Не лишено здравого смысла то, что он боялся встречи со своим братом, который некогда желал его убить после кончины отца. Настроение брата ему было неизвестно, и шел он по вере, так как Бог сказал возвратиться в дом отца.

Страницы

Subscribe to RSS - обетование

Copyright © 2017 Philadelphia Church International