"...не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим. 12:3).

Что значить возвышать себя, каким образом это происходит?

Господь до ревности любит каждую душу и хочет приблизить нас к себе.

Умаление - смирение себя во свете Божием.

В гостях у Михаила Моргулиса иегумен Евмений - богослов, христианский психолог и священник. Темы обсуждения: неврозы и почему человек находится в таком состоянии? Что такое "проблемы ума"? Как понять волю Бога и находиться в гармонии с реальностью? Почему человеку нужна тишина и молчание? Созерцание Христа...

В гостях у Михаила Моргулиса иегумен Евмений - богослов, христианский психолог и священник. Темы обсуждения: нужна ли психология в религии, массовость в христианстве, что мы подразумеваем под словом "любовь", почему современный человек перешел из мира процессов в мир слов? Здоровье человека, его личность, потенциал и гармоничное развитие в Боге. Почему современный человек потерял себя, свое подлинное "Я"? Почему Бог не отвечает на наши молитвы?...

разрушение идола«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1Тим.4:16)

Каждый должен, вникая в себя и в учение, постоянно очищаться. И если мы хотим быть подобными образу Божьему, то должны, в первую очередь, до основания разрушить храм, построенный по образу и подобию этого мира, а затем воздвигнуть новый храм, по небесному образу и подобию. Невозможно перестроить и реставрировать несовершенный и оскверненный идолом храм, а необходимо воздвигнуть новый и совершенный, святой, как и Бог наш свят. А план построения небесного храма записан в Писании, и те, которые постоянно вникают в Писание и в себя, воздвигнут храм по плану, продиктованному небом, и спасут не только себя, но и слушающих их.

Автор: Таиса Котова

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1Кор.10:13)

Искушения бывают различными по характеру и на разных уровнях: на плотском, душевном и духовном. Избежать их невозможно и вымаливать у Бога, чтобы Он сохранил нас от искушений, бесполезно, и это не соответствует воле Бога, так как искушения нам посылаются для испытания... Итак, не надо чуждаться искушений, даже если они огненные, то есть настолько сильные, что способны нас испепелить... Каждому испытание дается по силам, и при любом искушении Бог посылает помощь – облегчение.

Автор: Таиса Котова

для чего нам даны искушения и испытания

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что  испытание вашей   веры   производит   терпение...» (Иак.1:2,3)

Бог достигает в нас терпения, которое имеет совершенное действие. А для чего? «…чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка». Без терпения быть совершенным во всей полноте, да еще и без недостатка, невозможно.

Автор: Таиса Котова
Апр 28 2012

Два типа проповедейВ последнее время проповеди в нашей церкви стали резко отличаться по содержанию от проповедей в других церквях, хотя и мы, и они проповедуем об Иисусе Христе, читаем одно и то же Евангелие и верим в Одного и Того же Господа Бога нашего. И все же, то, что проповедуют они, мы можем вместить в себя, а то, что проповедуем мы, они не вмещают.

Страницы

Subscribe to RSS - духовное развитие

Copyright © 2017 Philadelphia Church International