Skip to main content

Любовь Бога

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)

В молитве мой дух наполнился таким поклонением, что я стала объясняться Ему в любви. И это поклонение и объяснение в любви длилось в течение какого-то времени, пока продолжалась молитва. Я ощущала большое наполнение и открытые небеса. И по окончании молитвы, неожиданно для себя, я вдруг стала слышать внутри себя ответ от Господа. Теперь это было Его обращение ко мне о Его любви, как объяснение в Его любви не только ко мне, а ко всему человечеству, а я – как часть этого.

Любовь Бога – это субстанция, это не просто слова, она осязаема, она действенна. В нее можно войти, в ней находиться. Когда находишься в Его любви, находишься в спасении, в примирении, в прощении, в милости, в благодати. Те, которые уходят от Бога, фактически, выходят из Его любви, которую Бог послал к земле. Любовь продолжает действовать, то есть Бог продолжает любить и никогда не перестает, однако человек сам может оказаться не в ней, не в любви, не в этой субстанции. И тогда, когда он уже не пребывает в ней, то не пребывает в Его милости, в Его благодати, в Его прощении, в Его примирении, в спасении, так как это все – Его любовь, из которой человек сам вышел: «…за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12). 

Вот что такое «уйти от Бога» – это выйти из субстанции любви, из этого состояния.  Выход из состояния Божьей любви означает выход из ее проявлений, из всего того, что она в себе несет, и чем она является. Однако, Бог будет продолжать любить и изливать любовь, которая, как в облачном столпе во времена Моисея, теперь в Иисусе Христе пребывает на земле постоянно. Любовь Бога отражена во всей природе, во всех законах земли и неба. Все это – любовь, сохраняющая порядок ради блага человека. Однако, те, которые вышли из этой любви, или же совершенно не приняли ее, разрушают любовь и с ней весь существующий порядок и гармонию. 

Любовь Бога пребывает на земле реально, как невидимая духовная субстанция независимо от того, принимает ли ее человек или нет, верит в нее или нет. Она – атмосфера, в которой все создавалось, она никогда не перестает быть, не может перестать, так как любовь вечна. Она – Сам Бог, и на земле она выражается через завет в дне и ночи, заключенный с Ноем после потопа: «...впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Быт.8:22), и тот же завет любви через семя Давида, то есть в Иисусе, также заключен в дне и ночи: «...так говорит Господь: если можете разрушить завет Мой о дне и завет Мой о ночи, чтобы день и ночь не приходили в свое время, то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом, так что не будет у него сына, царствующего на престоле его, и также с левитами-священниками, служителями Моими» (Иер.33:20,21).  

Однако, из любви возможно выйти самому человеку, или же в нее просто не войти из-за того, что не пожелать ее принять, не являясь частью завета, ведь для того, чтобы в нее войти и ее принять, Бог послал Иисуса, Он – дверь в любовь Отца. Облекаясь в Иисуса, человек облекается в любовь Отца и становится в завете любви. Вне Иисуса нет любви, нет спасения, нет действия Божьей любви лично для человека. Вне Божьей любви царит ненависть и только ненависть, нет промежуточного состояния: или любовь Бога, или ненависть дьявола, среднего нет. Вот почему есть только жизнь или смерть, и нет ничего между ними. Как свет и тьма, зло и добро, нет среднего между ними. Ненависть – это также субстанция, осязаемая на уровне духа и души, так как это также атмосфера, в которой пребывает все человечество, которую Бог однажды дал реально ощутить во время Египетских казней: «И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма» (Исх.10:21).

В этой атмосфере правит дьявол, человеконенавистник, даже если народ и не видит, и не осязает, он живет во тьме. И вышедшего из Божьей любви непокорностью, тут же охватывает ненависть дьявола: «А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза» (1Ин.2:11).

Христа, то мы крестимся в Божью любовь к нам. Она выражена в смерти Иисуса ради нашего спасения, Человек не может быть в промежуточном состоянии, даже равнодушие является ненавистью, просто в другой форме проявления. И человек, фактически, выходит из любви в ненависть, точно так же, как и через веру человек выходит из ненависти и заходит в любовь. Человек, который уходит от Бога, выходит из любви и попадает в ненависть. Она тут же охватывает его и уносит в себя, утягивает, как болото, в смерть, как бы всасывает в себя, в ненависть и в смерть. Потому там царствует смерть, что ненависть – это смерть. Но если человек возвращается к Богу, то он возвращается в жизнь, потому что опять входит в Божью любовь, которая всегда рядом, Бог ее не забирает с земли. Когда человек входит в Иисуса Христа, он входит в любовь, так как Иисус Христос – это явленная любовь Отца, посланная на землю. Иисус Христос – это проявление Божьей любви в действии. 

Любовь Бога – это действие, поэтому Иоанн пишет, что они поверили в любовь, это – истина, они поверили в действие любви, а не простым словам. Они поверили в любовь через Иисуса и вошли в эту любовь; когда облеклись в Него, просто вошли в Иисуса, облеклись любовью: «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1Ин.4:16). Войти в Иисуса – это значит совершить духовное действие, это значит войти в ту самую субстанцию любви, в которой действуют все обетования о спасении, примирении, усыновлении, благодать и милость, действуют все законы любви. Вот почему человек перестает грешить, потому что любовь Бога не допускает греха, она есть исполнение закона. Любовь Бога осязаема, ощущаема, она действенна. 

Сейчас любовь Бога пребывает на земле Духом Святым в имени Иисуса. Вне Иисуса Христа Духа Святого на земле нет, Он послан на землю в этом имени. Любая другая сила, проявляющая себя вне имени Иисуса Христа, не есть от Бога, а значит и не является любовью Отца к человеку. Как бы она ни маскировалась под любовь, как бы ни выглядела внешне – это лишь обман, хитрость дьявола, уловка душ в погибель.

 Дух Святой – это также Божья любовь, в которой надо пребывать. Те, которые пребывают в Духе Святом, пребывают в силе Божьей любви, поэтому тогда, когда ощущаешь Духа Святого, ощущаешь Божью любовь в силе, потому что, в таком случае, человек входит в ощущения Божьей любви к человеку и в проявление в дарах любви.  Дары Духа Святого – это дары Божьей любви человеку, Его царские подарки Его возлюбленным. 

Так что, отдаление от Бога – это отдаление от Божьей любви, поэтому человек перестает ощущать Его присутствие и ощущать Его любовь к себе. От этого и возникают такие мысли, что Бог не любит, потому что сам отдалился от Его любви, вышел из нее. Отсюда и печали, и депрессии, потому что вышел из любви, нет и ее ощущений. Но тогда, когда человек пребывает в любви, он всегда ощущает мир, радость в сердце и верит в Его любовь. Дух Святой свидетельствует духу нашему о любви Божьей и о всех проявлениях любви. И она ощутима, осязаема и действенна. Любовь Бога – это охрана, это защита, это сила, это власть. Как сказано, что никто не в силах отлучить нас от Божьей любви. Никто, если сам человек не покинет это место, сам не выйдет из нее: 

«Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:35-39). 

Все – в Божьей любви, потому что Сам Бог и есть любовь. Когда ты в Боге, значит ты в Его любви. Бог даровал нам Самого Себя, Собой нас покрыл, в Себя нас принял. Мы – в Нем, в Его любви, и для этого Он заплатил высокую цену. Для того чтобы Его любовь открылась нам, Он пожертвовал Собой, Своим Единородным Сыном. 

Однако, когда мы в Божьей любви, любовь властвует над нами, любовь нами обладает, владеет, мы покоряемся Божьей любви, мы пропитаны Божьей любовью. Прекрасно, когда мы не только используем ее, но уже имеем способность дарить ее другим, когда мы делимся любовью, когда пропитаны ею настолько, что можем нести ее другим, и в эту любовь приводить других.

 Когда мы приводим кого-либо ко Христу, мы приводим в Божью любовь. Мы не только приводим к Божьей любви, но и вводим человека в Божью любовь, погружаем его в эту субстанцию. Мы крестимся в Божью любовь, мы крестимся Божьей любовью. Когда мы крестимся в смерть Иисуса как 

сказал о любви Иисуса к нам Павел: «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, иживите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное» (Еф.5:1,2). Иисус явил нам Собой любовь Бога Отца, как и засвидетельствовал о том: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16). Бог любит нас не на словах, Его любовь привела Иисуса на крест.

Так что мы крестимся в любовь, которую Бог явил нам в Иисусе Христе, в Его смерти за нас и в Его воскресении для нас, так, через любовь, Он открыл для нас путь в небеса. Крестясь, мы погружаемся в Его действующую любовь, это – погружение в смерть Иисуса во имя любви. Без любви нет прощения, без любви нет милости, нет благодати. Ничего доброго нет без Его любви, нет спасения и нет вечной жизни. Вне Божьей любви нет и благословения, есть одна ненависть и смерть, поэтому надо войти в Его любовь и в ней жить, и в ней воскреснуть в вечную жизнь. Я как бы услышала через все это ответ: «А вот так люблю Я, что предал Себя за любовь к вам. Покажи Мне любовь из дел твоих, Я покажу тебе любовь из дел Моих», – сказал мне Господь.

 

 

836

Пастор Таиса Котовa