"...ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие". (Ин. 20:29)

Чтобы отобразить Христа для этого мира, нужно иметь Его чувствования, а для этого, мы должны в той или иной степени пройти через то, что Он прошел или чувствовал.

мая 23 2012

Божий раб.

Божий раб«…но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, – то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно» (Исх.21:5,6)

В этот стих вложен глубокий смысл о посвящении на служение Богу. Если мы будем читать предыдущие стихи этой главы, то увидим, что это все – прообразы служителей, рабов Божьих. Есть много служителей, так сказать, Божьих рабов, которые служат и живут по своей воле. Они свободны в выборе путей служения. Бог пользуется ими постольку, поскольку они позволяют Ему.

Разумное служение Богу.«Итак умоляю вас, братья, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего…» (Рим.12:1)

Сейчас мне хотелось бы рассмотреть, как надо понимать слова «разумное служение Богу». Можно ли служение многих назвать разумным служением или же то, что разумно в наших глазах, оказывается неразумным в глазах Бога? Апостол Павел говорит, что служить разумно – это отдать себя в живую жертву, а те, которые не отдали себя в жертву живую и святую, служат неразумно.

Янв 31 2012

 

1. Какие характерные качества христианской жизни описываются в Послании к Евреям? 

2. Какие наставления предлагаются верующим, автором  Послания к Евреям?

 

Янв 12 2012

1. Биографический портрет Симона, ставшего Петром. Что можно сказать о его характере?

2. Что имел в виду Петр, когда сказал, что мы призваны возвещать совершенства Призвавшего? «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет…» (1Пет.2:9).

Янв 10 2012

 

1. К какому долготерпению призывает Иаков, говоря: «Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний» (Иак.5:7).

2. Терпение – это врожденный дар или приобретение в процессе жизни?

 

Subscribe to RSS - образ верующего

Copyright © 2017 Philadelphia Church International