Ноя 15 2021

1ст. «Но сыны Израилевы сделали преступление [и взяли] из заклятого. Ахан, сын Хармия, сына Завдия, сына Зары, из колена Иудина, взял из заклятого, и гнев Господень возгорелся на сынов Израиля» (Нав.7:1).

Когда Иисус Навин давал всем указание о том, как надо завоевывать Иерихон, то он также объявил всем, что город будет под заклятием, то есть все, что будет в нем, принадлежит Господу. Ничего из заклятого нельзя брать себе: «…город будет под заклятием, и все, что в нем, Господу; только Раав блудница пусть останется в живых, она и всякий, кто у нее в доме; потому что она укрыла посланных, которых мы посылали» (Нав.6:16), «…

Автор: Таиса Котова

1-3ст. «Когда придут на тебя все слова сии – благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой, и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, – тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой» (Втор.30:1-3).

Автор: Таиса Котова

 

Борьба Жены со змеем«…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15)

Это место Писания нельзя понимать буквально, как проклятие змея-животного и обращение к женщине и рожденному от нее потомству. Из этого стиха мы видим, что с самого начала развития человечества, Бог предвещает предстоящую войну между детьми, рожденными дьяволом – семенем змея – и детьми, рожденными от Бога – церковью – семенем жены. 

Автор: Таиса Котова
Июл 9 2013

«Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей» (2Кор.12:14)

Мы – наследники наших родителей, и даже наследники Адама, от своего рождения. Наши гены несут в себе огромную информацию от предков, поэтому мы рождаемся с Адамовским грехом, господствующим в наших членах, и с благословением Ноя... Генетический код – это система зашифровки наследственной информации в молекулах нуклеиновых кислот. Учёные доказали, что существует ещё и волновая генетика, которая способна передавать информацию на расстоянии... Веровать в Господа Иисуса Христа – это равносильно Моисееву закону: избрать жизнь для того, чтобы жить нам и нашему потомству.

Автор: Таиса Котова
Янв 12 2012

1. Являются ли злом для нас страдания и причиненные нам скорби за правду? (1Пет.3:11-14)

2. Если злом для нас страдания и причиненные нам скорби за правду не являются, тогда что для нас является злом?

 

Subscribe to RSS - проклятие

Copyright © 2017 Philadelphia Church International