Когда воюешь своими силами, попадаешь в плен, даже если воюешь со злом и противлением, потому что из-за нехватки собственных сил, через раздражение, сам исполняешься осуждением и злостью. В таком состоянии, человек начинает воевать теми же методами, что и зло.

Категория: 
Автор: Таиса Котова

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить". (1Корин. 9:24)

У каждого христианина в жизни своя "Гора Смерти", которая подстерегает его перед самым финишем, иногда это выше сил "марафонца".

Зачастую характер победителя просто не дает тебе сдаться.

 

Борьба Жены со змеем«…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15)

Это место Писания нельзя понимать буквально, как проклятие змея-животного и обращение к женщине и рожденному от нее потомству. Из этого стиха мы видим, что с самого начала развития человечества, Бог предвещает предстоящую войну между детьми, рожденными дьяволом – семенем змея – и детьми, рожденными от Бога – церковью – семенем жены. 

Автор: Таиса Котова

За простой обидой стоит духовная сила, которая начинает давить на человека, и когда он хочет избавиться от нее, то чувствует, что это выше его сил. И на самом деле, эта сила - выше человеческих сил, потому что она является духом из ада, и преодолеть ее можно только с помощью Божьей силы...

Категория: 
Автор: Таиса Котова

Вся наша жизнь - в борьбе, в которой побеждает сильнейший...

На какой стороне ты стоишь? Здесь нет среднего: если ты не с Богом, то ты машинально Ему противоборствуешь.

Сильные проявляются в борьбе. Сильные в Боге противостоят дьяволу твердой верой и силой Духа.

Кто такие малодушные и боязливые?

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу» (Ефес.4:26,27)...

Здесь Апостол Павел говорит о тех ошибках, которые легко совершаются, но тяжело исправляются. В этом мире сатана использует людей без их на то разрешения, потому что они – его рабы. Но когда мы становимся народом Божьим, то сатана теряет на нас права, и сам верующий человек может выбрать: дать место сатане в своем сердце или не дать, поэтому сатана прибегает к различным хитростям, чтобы получить разрешение на действия в нас

Страницы

Subscribe to RSS - борьба

Copyright © 2017 Philadelphia Church International