«Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же» (Рим.2:1)

Трудно себе представить, как можно судить другого и делать то же самое, ведь, кажется, что человек, осуждая другого, должен осуждать грех и все его проявления. Но, к сожалению, суд бывает разный. Человек, судящий по Божьей правде, действительно, осуждает зло и грех, жалея согрешающих, потому что они слепы и порабощены грехом. Но есть люди, судящие по лукавству, другие же, осуждают из зависти.

Категория: 
Автор: Таиса Котова

Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру. (Рим. 12:9)

Янв 23 2014

«Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?» (Быт.3:1)

Через эти слова змея, обращенного к Еве, мы впервые в Библии встречаемся с лукавством, которое всегда проявляется в хитрости. Змей отлично знал, что для Адама и Евы в Едемском саду был лишь один запрет: плоды дерева познания добра и зла.

Автор: Таиса Котова

«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»  (Мф.5:37)

Человек, давший обет и только потом начавший обдумывать его, попадает в сети лукавого, потому что сатана посылает мысли, сомнения по поводу принятого решения, принятого обета и необходимости его исполнения... Если на вышедшие из наших уст слова и обеты нельзя положиться, если в окружающих нас людях зарождается сомнение в наших «да» и «нет», то под сомнение подпадет и все учение, которое мы несем людям.

Автор: Таиса Котова

«Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит»?(1Ин.4:20)

...Кто сегодня решится обратиться так к Богу и не убоится суда?! Кто может сказать: «Взвесь меня на весах правды и увидишь, что я непорочен!»

Автор:Таиса Котова

 

«Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру…» (Рим.12:9)

Есть любовь истинная, а есть притворная. В истинную любовь облекаются, она вселяется в сердце человека: «Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол.3:14), а притворная любовь надевается, как маска на лицо.

Дек 5 2011

 

1. В какое время жил пророк Иоиль, и о чем он пророчествовал?

2. К каким пророкам относится пророк Авдий, в какие годы проходило его служение?

3. Из-за чего были поражены Анания и Сапфира, в первоапостольской церкви?  

Страницы

Subscribe to RSS - лукавство

Copyright © 2017 Philadelphia Church International