Сен 12 2015

Верующие, которые не приносят Богу плод, имеют такую же веру, что и бесы. Об этом говорит Апостол Иаков: «..."ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак.2:18-20). 

Автор: Таиса Котова

Ноеминь, свекровь Руфи, это прообраз учения, которое вышло из Израиля для язычников, мать церквям, прообраз христианства. Две невестки, Руфь и Орфа, это образы двух типов церквей. Обе невестки вкусили и познали учение, полюбили Ноеминь и последовали за ней.

Когда они шли по дороге, был призыв к невесткам следовать особым путем, то есть оставить все, что они имели: родителей и близких. Собственно это был призыв отвергнуть себя и следовать за Христом. 

Автор: Таиса Котова
Янв 20 2015

1-6ст. «Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; длина каждого покрывала двадцать восемь локтей, а ширина каждого покрывала четыре локтя: мера одна всем покрывалам. Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и [другие] пять покрывал соединены одно с другим. Сделай петли голубого [цвета] на краю первого покрывала, в конце соединяющего обе половины; так сделай и на краю последнего покрывала, соединяющего обе половины; пятьдесят петлей сделай у одного покрывала и пятьдесят петлей сделай на краю покрывала, которое соединяется с другим; петли [должны] соответствовать одна другой; и сделай пятьдесят крючков золотых и крючками соедини покрывала одно с другим, и будет скиния одно [целое]» (Исх.26:1-6).

 

Автор: Таиса Котова

Книга Есфирь интересна не только как историческая запись одной из историй о жизни Израильского народа. Но, через жизнь царя Артаксеркса, его жену Астинь и избранницу Есфирь, запечатлелось, или же воплотилось пророческое слово об Израиле, как о народе, избранном Богом.

«И преобрела Есфирь расположение к себе в глазах всех, видевших ее. И взята была Есфирь к царю Артаксерксу, в царский дом его… И полюбил царь Есфирь более всех жен, и она приобрела его благоволение и благорасположение более всех девиц; и он возложил царский венец на голову её, и сделал её царицею…» (Есф.2:15-17).

Таиса Котова

 

«Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина» (1Ин5:6)

Как было засвидетельствовано на земле, что Иисус является Христом и Сыном Божьим? На какое свидетельство мы можем опираться? Только лишь на веру, на чудеса или же на непреложное свидетельство о Нем Самого Бога?

Автор: Таиса Котова
Дек 18 2013

 пошел к ним Иисус, идя по морю«В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю» (Мф.14:25)

«...идя по морю» – вот, на что я хочу обратить ваше внимание. По морю, то есть по воде, а не по тверди, не по земле, как все ожидали, но по воде, сверхъестественно, то есть не по слову, не по букве, как всеми принято ожидать Его, а по духу.

Автор: Таиса Котова

Страницы

Subscribe to RSS - символы в Библии

Copyright © 2017 Philadelphia Church International