познание«Он думал, поймут братья его, что Бог рукою его дает им спасение; но они не поняли» (Деян.7:25)

Как часто мы страдаем от непонимания окружающих нас людей и даже наших близких. Нам кажется, что самое простое, что мы требуем от них, – это понимание. Но на самом ли деле понять другого так просто, и понимание – это такое элементарное требование? От чего возникает непонимание даже среди близких людей?

Автор: Таиса Котова

"Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" (Ос. 8:7)

Иисус призывает нас: "По плодам узнавайте!"

Чьи семена внутри нас?

Мы засеваем собственную жизнь.

Сатана постоянно рекламирует свое, смешивая добро со злом. Поэтому необходимо постоянно слушать Господа.

ключи от ада и Царства Небесного«…и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах» (Мф.16:19)

Сам Иисус Христос объясняет, что ключом является разумение или познание: «Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали» (Лк.11:52). Почему же ключом названо разумение, или познание? Не потому ли, что разумение, или познание, открывает нам возможность постигать, познавать, а то, что нами познано, то приобретено.

Автор: Таиса Котова

«…если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя…» (Мф.16:24)

Человеческая натура эгоистична. Эгоизм – это качество, унаследованное от грехопадения, это – основной плод, который человек пожинает после того, как вкусил от дерева познания добра и зла. До того, как человек съел плод дерева познания добра и зла, он не имел понятия ни о добре, ни о зле, так как был создан в добре и пребывал в добре. Для того чтобы познать, что есть добро, надо познать, что есть зло. Дерево познания добра и зла названо так не потому, что в его плодах было и добро, и зло. В них было лишь зло.

Автор: Таиса Котова

«…срубите это дерево, обрубите ветви его, стрясите листья с него и разбросайте плоды его; пусть удалятся звери из-под него и птицы с ветвей его…» (Дан.4:11)

Хотя данный стих прямо обращен к царю Навуходоносору, все же в нем говорится и о дьяволе, о том, что случилось с ним, какое наказание его постигло за его превозношение и гордость... Пророк Иезекииль сравнивает Люцифера с кедром... Что представляет собой кедр?

Категория: 
Автор: Таиса Котова
Июл 9 2012

 2012 Мое знание БогаМы знаем тот образ Бога, который Бог открыл для этой земли. Но Бог гораздо выше этого образа, гораздо глубже и обширнее его. Бог открыл Себя нам в именах, характеризующих Его. В сущности, это имена Его действующих сил, открытых для нас: Всемогущий, Вездесущий, Саваоф, Отец вечности, Истинный, Чудный, Владыка, Господь, Любовь, Спаситель и т.д. Это – имена, открывающие нам Его сущность. 

Категория: 
Янв 10 2012

 

разум и мудрость1.Чем выражается, или же в чем проявляется, присутствие истинной мудрости в человеке?

2.Что такое мудрость, возможно ли приобрести ее всем желающим?

  

Subscribe to RSS - познание

Copyright © 2017 Philadelphia Church International