«Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога» (1Кор.4:5)

...до тех пор, пока в человеке не будет Духа Христа, Света, который делает человека видящим истину, браться судить поступки окружающих опасно. Можно, судя брата или сестру, судить превратно, и даже, что еще хуже, неверно судить о Боге, о Его промысле и этим навлекать на себя Его гнев.    

Автор:Таиса Котова
Июл 19 2015

1. Можно ли восхитить вечную жизнь вне Иисуса Христа?

2. Может ли праведность человека спасти его от суда, и можно ли восхитить вечную жизнь собственной праведностью?

3. Почему была необходима жертвенная Кровь Христа?

Автор: Таиса Котова

«И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его» (Быт.5:24)

Не много нам известно о Енохе, но слова, характеризующие его, как ходящего пред Богом, говорят о многом, ведь Енох удостоился чести быть взятым живым на небо. Что же означает «ходить пред Богом» и каждому ли доступно подобное?... Хождение перед людьми – это желание угодить людям и им понравиться. Оно не вызывает в человеке желания исправиться, а лишь подстроиться под тех, перед кем его хождение.

Автор: Таиса Котова

«Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное» (Мф.5:20)

Итак, для того чтобы войти в Царство Небесное, надо превзойти праведность книжников и фарисеев, но чтобы превзойти их праведность, прежде всего, нужно ее достичь. Многие не достигают даже их праведности, не говоря уже о том, чтобы превзойти ее...  Ничего не изменилось с пришествием Иисуса Христа. Многие решили, что Иисус отменил весь закон, данный через Моисея...

Автор: Таиса Котова

Этот стих открывает нам еще один духовный закон – закон зависимости, который никак нельзя переступить, обойти или игнорировать. Господь не оставил нас в неведении и предупредил, что если мы хотим иметь успех в материальном, то, в первую очередь, мы должны не материальное благо искать и не этим быть исполненными, не проблемами этого мира, а Царством Божьим и Его правдой.

Янв 12 2012

1.Павел говорит, что «…конец закона – Христос, к праведности всякого верующего» (Рим.10:4). Следует ли понимать эти слова, как отмену закона с приходом Христа?

2.В чем закон праведности? «А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится» (Рим.9:31-33).

Окт 21 2011

 1ст. «И поднялся Аврам из Египта, сам и жена его, и все, что у него было, и Лот с ним, на юг» (Быт.13:1). 

Как можно увидеть из этого стиха, Авраам из Египта возвращается не по принуждению, а сам, и Лот также возвращается с ним, как сделал бы и его сын.

 

Subscribe to RSS - праведность

Copyright © 2017 Philadelphia Church International